Протезирование зубов | СТАЙЛ-С

Протезирование зубов

мин3.jpg

Протезирование зубов – это необходимая помощь стоматолога-ортопеда в результате потери части зуба, удаления зуба или группы зубов.


В каких случаях необходимо протезирование?

После удаления зуба образуется пустующее место, соседние зубы начинают медленно расходиться, стараясь заполнить образовавшуюся пустоту, и как результат – происходит их расшатывание. В итоге, эти зубы приходится удалять.
Отсрочка протезирования может привести к ухудшению состояния зубочелюстной системы. Зубы деформируются, появляются проблемы с откусыванием и пережёвыванием пищи.

С чего начать?

В первую очередь необходимо получить консультацию  стоматолога-ортопеда, а потом уже стоматолога-терапевта и хирурга. После этого лечащий врач подберет оптимальный вариант протезирования и составит индивидуальный план подготовки к нему.

Съемное протезирование

Используются в случае значительной потери зубов или при небольших дефектах зубного ряда.
Основные типы съемных протезов:

1. Полные или частичные пластинчатые протезы

пластинчатые протезы

Благодаря современным материалам, эти протезы не надо оставлять на ночь в стакане с водой. При правильном уходе они долго не изменяют свой внешний вид и рабочие характеристики, поскольку изготавливаются из современных видов пластмассы.

2. Съемные бюгельные протезы

Съемные бюгельные протезы
Представляют из себя дугообразные конструкции, которые используют в лечении болезней пародонта и при протезировании зубного ряда.

 

3. Съемный малый протез (косметический протез)

косметический протез
Может использоваться как временный протез.

4. Условно-съемные протезы

Условно-съемные протезы

Пациент не может самостоятельно одеть или снять такой протез. Требуется помощь стоматолога.
Это альтернатива съемным и постоянным протезам, поскольку надежно зафиксированный на имплантах протез не натирает десны и не поддается смещению во время приема пищи или общения. В отличие от постоянных протезов, условно-съемные отличаются меньшей стоимостью даже при восстановлении всего зубного ряда.

Несъемное протезирование

Основные разновидности: установка коронок, микропротезирование (виниры и вкладки), установка мостов, имплантация.

1. Установка коронок

Установка коронок

Подготовка зуба начинается с удаление нерва (не всегда необходимо для жевательных зубов), производится пломбировка канала и обточка под коронку. Затем стоматолог-ортопед делает слепки зуба, по которым будет создана коронка, и завершается все «примеркой» самой коронки.

2. Микропротезирование (виниры и вкладки)

Зубные вкладки применяются в тех случаях, когда имеется значительное разрушение зуба.  По сравнению с обычными пломбами, они намного эффективнее для закрытия больших полостей.

Микропротезирование (виниры и вкладки)

Внутрикорневые вкладки необходимы, когда зуб сильно разрушен и от него остался один корень. Чтобы восстановить такой зуб коронкой, необходима надежная основа, за которую она будет крепиться, и такой основой является вкладка.

Виниры. На нашем сайте есть статья посвященная этой теме Что такое виниры?

3. Установка мостов

зубной мост

Мостовидный протез — это несъемная ортопедическая конструкция, «переброшенная» между коронками на опорных зубах (по типу моста) с установленными на него искусственными зубами. Зубной мост может замещать от одного до четырех подряд отсутствующих зубов.

4. Имплантация

На нашем сайте есть статья посвященная этой теме (ссылка) Как выбрать импланты?

Если у вас возникла необходимость в протезировании, вы можете записаться к врачам нашей клиники для получения консультации и дальнейшего лечения.


Добавить комментарий


Клиника Стайл-С

В нашей клинике на улице Декабристов д. 28 к.1 (метро Отрадное) вам всегда окажут качественную стоматологическую помощь. Протезирование и лечение зубов любой сложности и по разумным ценам.

Мы в Facebook

СТАЙЛ-С. Москва

%d такие блоггеры, как: