Брекет-системы | СТАЙЛ-С
миниатюра_брекеты.jpg

Что такое брекеты?

Брекеты (ортодонтические скобы) — сложные ортодонические несъёмные конструкции для коррекции положения зубов при нарушениях прикуса или неровностей зубного ряда.

Представляют собой устройства, которые фиксируются при помощи ортодонтического клея на наружную или внутреннюю поверхность зубов. Брекет-система имеет паз, в котором лежит ортодонтическая стальная дуга или дуга, имеющая «память формы». Именно благодаря сопротивлению этой дуги (при её фиксации посредством брекетов на искривлённых зубах) и выравниваются зубы и зубной ряд.

Брекет-система на сегодняшний день, самое эффективное средство исправления зубов и прикуса. Она фиксируются специальным клеем на весь курс лечения, что достаточно удобно и эффективно.

Виды брекетов

Существует множество брекет-систем, различающихся по внешнему виду, материалу изготовления, методике связывания дуги с брекетами, а также по стоимости.

Брекеты могут располагаться как на наружной стороне зуба – наружные (вестибулярные) брекеты, так и на внутренней – внутренние (лингвальные) брекеты.

Материал изготовления брекетовметаллические, пластиковые, полимерные (керамические и сапфировые)комбинированные (например, смесь металла и пластика).

Металлические брекеты

маталлические брекеты

Главное преимущество металлических брекет-систем – это минимальная сила трения между пазом и дугой, от величины которой во многом зависит продолжительность всего лечения. Основным их минусом является большая заметность на зубах, по сравнению с другими видами. Для изготовления этих брекетов применяются нержавеющая сталь, титан или сплав никеля и титана.

Пластиковые брекеты

пластиковые брекеты

Вторыми после металлических (кроме золотых) в ценовом ряде идут пластиковые брекет-системы. Их преимущество перед металлическими заключается в более эстетичном внешнем виде. Но, поскольку пластик является недостаточно прочным материалом для нужд ортодонтии, в конструкции данных брекетов используется металлический паз. Другие недостатки этого вида брекетов – окрашивание под воздействием пищевых красителей, а также их хрупкость. Тем не менее, пластиковые брекеты могут изготавливаться самых различных цветов и форм, благодаря чему они широко используются, особенно в детской ортодонтии.

Керамические брекеты

керамические брекеты

Изготавливаются из керамики. По сравнению с предыдущими, керамические брекет-системы прочнее, но стоят дороже. Выглядят они достаточно эстетично: их цвет совпадает с цветом зубов, что делает их визуально практически незаметными. К минусам керамических брекет-систем можно отнести более высокое трение между дугой и пазом брекета, что может увеличить длительность лечения. Для решения этой проблемы некоторые фирмы внедряют в конструкцию металлический паз, но это снижает их эстетичность.

Сапфировые брекеты

сапфировые брекеты

Относятся к группе керамических брекет-систем. Они изготавливаются из искусственного кристалла сапфира, полностью прозрачны и максимально незаметны.

Лингвальные брекеты

лингвальные брекеты

Это отдельная группа брекет-систем. В отличие от ранее упомянутых, крепятся к внутренней (лингвальной) стороне зубов и совершенно невидимы для окружающих. Кроме того, с помощью лингвальных брекет-систем можно корректировать некоторые аномалии, которые сложно исправить с помощью вестибулярных систем (например, «глубокий» прикус).
Недостатком лингвальных систем, кроме высокой стоимости и трудоемкого ухода, является то, что они уменьшают внутреннюю часть полости рта. Поэтому в первое время (2-3 недели) у пациентов наблюдается нарушение дикции, которое вскоре исчезает.

В нашей клинике Вам предложат различные методы исправления прикуса с помощью брекет-систем и элайнеров. Статьи по теме: Элайнеры; капы для исправления прикуса  Доступное лечение на элайнерах!
Пример лечения на элайнерах (4 фото)


One comment

Добавить комментарий


Клиника Стайл-С

В нашей клинике на улице Декабристов д. 28 к.1 (метро Отрадное) вам всегда окажут качественную стоматологическую помощь. Протезирование и лечение зубов любой сложности и по разумным ценам.

Мы в Facebook

СТАЙЛ-С. Москва

%d такие блоггеры, как: