Лазероное отбеливание зубов | СТАЙЛ-С

Лазерное отбеливание зубов

миниатюра_отбеливание.jpg

Что такое лазерное отбеливание зубов?

Лазерное отбеливание зубов является одним из видов кабинетного профессионального отбеливания, которое проводится врачом в условиях клиники.
Сначала на переднюю поверхность зубов наносится специальный отбеливающий гель, затем врач активирует его при помощи лазерного луча, обрабатывая лазером каждый зуб в течение 1 – 2 минут. В среднем вся процедура занимает около 20 минут, при необходимости через некоторое время ее можно повторить.

Безопасно ли лазерное отбеливание?

лазерное отбеливание зубов лазерное отбеливание зубов

Лазер дает врачу возможность подобрать наиболее точные параметры интенсивности и длительности воздействия, что делает весь процесс абсолютно контролируемым.

Лазерный луч воздействует локально и импульсно, благодаря чему полностью исключается возможность термического поражения десен и появления какого-либо дискомфорта во время процедуры.

К тому же лазер способствует использованию отбеливающего геля в минимальной концентрации, при этом он максимально быстро проникает в дентин. В результате зубы приобретают белоснежный оттенок, а эмаль не пересушивается, что помогает избежать такого неприятного осложнения, как повышенная чувствительность зубов.

Показания и противопоказания к лазерному отбеливанию

Основным показанием к применению лазерного отбеливания является неэстетичный цвет зубов, в основном – желтоватый оттенок. Дело в том, что эмаль зубов – довольно прозрачная ткань, через нее просвечивает более глубокий слой зуба – дентин, который имеет желтый или желтоватый цвет и темнеет с возрастом. Лазерное отбеливание, как и любое другое, направлено на обесцвечивание дентина. Депигментация этой ткани зуба не является вредной процедурой, однако прежде чем приступить к лазерному отбеливанию зубов, необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний.

Противопоказания к лазерному отбеливанию:

  • возраст до 16 лет
  • период беременности и кормления грудью
  • аллергия на компоненты отбеливающего геля

Существуют также относительные противопоказания. Например: зубы с высокой степенью прозрачности (они будут давать сероватый оттенок) и флюороз (повышенное содержание фтора в организме).

Вредно ли лазерное отбеливание?

При должной подготовке к процедуре, отсутствии противопоказаний и соблюдении врачом всех правил и норм лазерное отбеливание является абсолютно безопасным. Оно не наносит никакого вреда эмали, даже наоборот, эмаль после лазерного отбеливания уплотняется примерно на 35%, и этот факт научно доказан.

Однако, чтобы избежать неприятных ощущений во время процедуры, рекомендуется на подготовительном этапе пройти реминерализирующую терапию, а если вы замечаете периодические обострения чувствительности зубов, то следует использовать специальные гели-десенсетайзеры.

В нашей стоматологии Вам предложат все виды отбеливания зубов по доступным ценам.

 


Добавить комментарий


Клиника Стайл-С

В нашей клинике на улице Декабристов д. 28 к.1 (метро Отрадное) вам всегда окажут качественную стоматологическую помощь. Протезирование и лечение зубов любой сложности и по разумным ценам.

Мы в Facebook

СТАЙЛ-С. Москва

%d такие блоггеры, как: