Удаление зубного нерва (пульпы) | СТАЙЛ-Сhtml

Удаление зубного нерва

удал-зуба-мин.jpg

Внутри каждого зуба находится очень важный орган, который называется пульпа – сгусток нервных окончаний и кровеносных сосудов зуба. Именно этот орган в народе принято называть нервом. Благодаря пульпе наши зубы могут реагировать на внешние и внутренние раздражители.

Зачем удалять зубной нерв (пульпу)?

Принято считать, что удаление пульпы означает прекращение «связи» зуба с телом, остановку кровоснабжения и минерализации. Зубы без нерва называют «мертвыми», а значит, они быстрее разрушаются и со временем темнеют.
На самом деле это не совсем так. Срок жизни депульпированного зуба по большей части зависит от качества проведенной процедуры и дальнейшего ухода. При правильном лечении и качественном пломбировании каналов, зуб без нерва прослужит пациенту долгие годы.

В каких случаях удаляется нерв?

На начальном этапе заболевания кариеса процесс находится на верхнем уровне зуба и затрагивает только его верхний слой (дентин). Если зуб не лечить, кариес доходит до пульпы, и тогда заболевание становится пульпитом. В этом случае решается вопрос о частичном или полном удалении пульпы. Если пульпит переходит в следующую стадию – периодонтит, то полное удаление пульпы неизбежно.

В современной стоматологии не проводят депульпацию без крайней необходимости и стараются заменить ее на возможное терапевтическое лечение, но часто эта процедура просто необходима.

Современное удаление нерва

Сейчас удаление зубного нерва проходит в один этап: обеспечивается доступ к пульпе и её извлекают с помощью специальных инструментов. Процедура занимает около получаса.
После удаления нерва (пульпы), каналы очищаются, обрабатываются раствором антисептика и пломбируются.

Зубная боль после удаления нерва

Болезненные ощущения вполне допустимы в течении какого-то времени, особенно при нажатии на зуб или как реакция на горячее и холодное. Такая боль не усиливается и вскоре проходит.
Не забывайте, что удаление нерва это тоже операция и зубу, у которого удалили пульпу, нужно время для восстановления.


Добавить комментарий


Клиника Стайл-С

В нашей клинике на улице Декабристов д. 28 к.1 (метро Отрадное) вам всегда окажут качественную стоматологическую помощь. Протезирование и лечение зубов любой сложности и по разумным ценам.

Мы в Facebook

СТАЙЛ-С. Москва

%d такие блоггеры, как: