Наращивание костной ткани при имплантации | СТАЙЛ-С

Наращивание костной ткани при имплантации зуба

31.08.2017 by Olesia1
kostnaj-tkan.jpg

Ситуация, когда для фиксации зубного импланта оказывается недостаточно костной ткани, не редкость.
В этом случае производится наращивание костной ткани, которое возможно провести различными методами.

Применение барьерных мембран

Барьерные мембраны

Практически ни одна операция по наращиванию костной ткани не обходится без мембран. Они незаменимы для защиты ранок от бактерий после операции и фиксации синтетических костных материалов после их пересадки.
Барьерные биосовместимые мембраны помогают сохранить объем костной ткани после удаления зубов.
Поскольку клетки десны разрастаются намного быстрее кости, они заполняют лунку удаленного зуба и проникают в костную полость. Установка мембраны помогает избежать этого, поскольку защищает кость от уменьшения объемов.

Типы барьерных мембран:

  • нерезорбируемые — плотные нерассасывающиеся мембраны, которые удаляют на определенном этапе оперативным путем;
  • резорбируемые — рассасывающиеся барьерные мембраны, не требующие дополнительных манипуляций и проведения повторных операций.

Расщепление альвеолярного гребня

Расщепление альвеолярного гребня

Если костная ткань пациента недостаточно широка для установки имплантов, тогда используют метод расщепления альвеолярного гребня.
Кость челюсти расщепляют и заполняют искусственным материалом, в который в дальнейшем вставляются импланты. Эта методика применяется, если костная ткань не шире 4 мм и не уже 2 мм. А высота не менее 10 мм, при этом сама ткань должна быть средней плотности.

Костная аутотрансплантация

Костная аутотрансплантация

Один из самых надежных видов остеопластики, который предполагает пересадку пациенту его собственной костной ткани, что сводит риск отторжения практически к нулю. Источником костной ткани для пересадки могут быть участки кости у подбородка или кости области таза.
Отобранный блок костной ткани устанавливается на оперируемом участке челюсти, промежутки заполняют
костной крошкой или остеопластическими материалами. Поверх костного блока ставят защитную мембрану и закрывают ее лоскутом мягких тканей десны. В среднем срок приживления составляет от трёх до шести месяцев.

Синус-лифтинг

синус-лифтинг

При установке дентальных имплантатов в область верхнечелюстных пазух применяется две основные техники: открытый и закрытый синус-лифтинг.
Закрытый синус-лифтинг проводится в том случаи, если высота кости в проекции верхнечелюстных синусов составляет не менее 7-8 мм. Если же это расстояние меньше, то выполняется открытый синус-лифтинг.

Закрытый синус-лифтинг является более щадящим: дно пазухи при этом перемещается через ложе импланта с помощью хирургической фрезы или остеотома.
При открытом синус-лифтинге заполнение полости остеопластическим материалом проводится через небольшое «окно», проделанное в боковой стенке пазухи.

 


One comment

Добавить комментарий


Клиника Стайл-С

В нашей клинике на улице Декабристов д. 28 к.1 (метро Отрадное) вам всегда окажут качественную стоматологическую помощь. Протезирование и лечение зубов любой сложности и по разумным ценам.

Мы в Facebook

СТАЙЛ-С. Москва

%d такие блоггеры, как: