Реставрация зубов | СТАЙЛ-Сhtml
-зубов.jpg

Реставрация зубов – это восстановление формы и функциональности разрушенных зубов различными методиками, направленными на улучшение их внешнего вида и физиологического состояния.

Реставрация зуба бывает одноэтапной (восстановление непосредственно на зубе пациента) и двухэтапной (изделие изготавливается в специальной лаборатории).

Одноэтапная реставрация (прямой метод)

Заключается в послойном нанесении светоотверждаемого материала для восстановления природной формы зуба с сохранением его функций. Для этого используются либо композитные, либо фотополимерные составы.

Эстетическая реставрация зубов

Является одним из типов прямой реставрации. С её помощью можно безопасно и легко скорректировать форму зуба, его размер и месторасположение зубов в ряду.

Показания:

  • неправильная форма зубов или их деформация;
  • потемнение эмали зубов;
  • появление кариеса под пломбой;
  • разрушение зуба более чем на 50%.

Врач, который проводит эстетическую реставрацию зубов, должен быть отчасти художником, поскольку конечный результат напрямую зависит не только от его навыков как врача-стоматолога, но и умения правильно подобрать цвет реставрационного материала.

Двухэтапная реставрация зубов (непрямой метод)

Непрямую реставрацию зубов проводят как минимум за 2–3 посещения стоматолога. Каждое изделие изготавливается по индивидуальным параметрам в специальной лаборатории.
К непрямой реставрации относят виниры и коронки, причем второй вариант может быть изготовлен из массы материалов на ваш выбор.

Композитные или фотополимерные виниры  (статья: Что такое виниры?)

viniry foto primer
viniry primer foto Stajl-S
viniry foto do
ustanovka vinirov foto posle
viniry foto do i posle primer
viniri foto posle primar

При помощи виниров можно скрыть сколы, царапины, сильное пожелтение эмали, а также нарастить недостающую часть твердой ткани. Виниры часто используются при реставрации передних зубов, поскольку композитные и фотополимерные материалы не обладают достаточной прочностью, чтобы выдержать жевательную нагрузку, и не могут быть установлены на моляры.

Винирами можно исправить кривизну зубов, но сделать это можно только в том случае, если искривление никак не вредит прикусу. Иначе придется обращаться к врачу-ортодонту, который пропишет полный комплекс лечения для устранения проблемы.

Коронки (статья: Виды коронок )

Коронка – это несъемный зубной протез из керамики, металла или пластика. Наиболее естественно смотрятся керамические пластинки, но из-за высокой стоимости они доступны далеко не всем.

Противопоказания для проведения реставрации:

  • наличие кардиостимулятора;
  • аллергия на стоматологические материалы;
  • невозможность заизолировать полость и сам зуб от влаги;
  • бруксизм (Что это такое?);
  • нарушение правил гигиены полости рта;
  • глубокое резцовое перекрытие;
  • первый и последний триместр беременности.

 

 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Клиника Стайл-С

В нашей клинике на улице Декабристов д. 28 к.1 (метро Отрадное) вам всегда окажут качественную стоматологическую помощь. Протезирование и лечение зубов любой сложности и по разумным ценам.

Мы в Facebook

СТАЙЛ-С. Москва

No Notify!