Протезирование на имплантах | СТАЙЛ-С

Протезирование на имплантах

07.12.2017 by Olesia0
полная-имплантация.jpg

Еще совсем недавно единственным способом восстановления жевательной функции при отсутствии большинства зубов были съемные зубные протезы, которые имеют ряд недостатков (дискомфорт при жевании и рвотный рефлекс) и устраивают не всех пациентов.
Современная стоматология шагнула далеко вперед и уже может предложить другое решение проблемы  — протез с опорой на импланты. 

Преимущества протеза на имплантатах:

  • надежность фиксации;
  • отсутствие необходимости использования фиксирующего геля;
  • отсутствие пагубного воздействия на костную ткань и десну;
  • снижение или полное исчезновение рвотного рефлекса как реакции на ношение зубного протеза;
  • повышение жевательной эффективности;
  • отсутствие болевых ощущений при жевании.

Комфортно ли носить протез на имплантах?

Учитывая, что протез фиксируется с опорой на импланты и нет необходимости увеличения его площади для более стабильной фиксации и стабилизации, ощущение дискомфорта сводится к минимуму.
Даже период адаптации после протезирования на имплатнтах  отсутствует.

Сроки протезирования

Сроки протезирования зависят от времени приживления имплантов и методики имплантации, а также от того, есть ли необходимость наращивания костной ткани.
(статья: Наращивание костной ткани при имплантации зуба )
При применении классических одноэтапной или двухэтапной методик (без процедуры наращивания костной ткани) имплантации остеоинтеграция на нижней челюсти обычно составляет 2-3 месяца, на нижней 4-6 месяцев.
Также возможна имплантация с немедленной нагрузкой на имплант и установкой временных протезов сразу после операции или в течение 72 часов после нее.

Способы протезирования

Несъемные протезы на имплантах

  1. Единичные зубные коронки на имплантах — вид протезирования, который используют при единичном дефекте или при отсутствии нескольких зубов. Коронка на импланте внешне и по функциям не отличается от настоящего зуба.
  2. Мостовидные несъемные протезы (мосты) используется при отсутствии нескольких зубов. Количество имплантов, на которые крепится мост, зависит от числа отсутствующих зубов.

Съемные протезы на имплантах

Этот вид протезирования часто используется при полном отсутствии зубов. Пациенту устанавливают несколько имплантов, к которым крепится протез челюсти с помощью балочных замков или кнопок.
Таким образом, протез надежно фиксируется и риск самопроизвольного соскакивания сводится к нулю.
Замену протеза необходимо производить через 5-10 лет, без замены имплантов, которые при правильном уходе могут прослужить пациенту всю его жизнь.

Условно-съемное протезирование на имплантатах

Отличается от съемного протезирования только тем, что без помощи стоматолога пациент не сможет сам снять ортопедическую конструкцию, которая крепится к имплантам не замками, а при помощи винтов.
Если у пациента есть проблемы с гигиеной полости рта, врач рекомендует именно этот вид протезирования.
Тогда для проведения гигиенической чистки протеза пациенту необходимо будет посетить стоматолога, который снимет конструкции и проведет все нужные манипуляции.

Стоматологи и пациенты сходятся во мнении, что имплантация — единственная методика протезирования, после которой пациент может действительно забыть на десятилетия о том, что у него искусственные зубы.

В нашей стоматологии производится все виды протезирования на имплантах с гарантией качества и по доступным ценам!


Добавить комментарий


Клиника Стайл-С

В нашей клинике на улице Декабристов д. 28 к.1 (метро Отрадное) вам всегда окажут качественную стоматологическую помощь. Протезирование и лечение зубов любой сложности и по разумным ценам.

Мы в Facebook

СТАЙЛ-С. Москва

%d такие блоггеры, как: