Профессиональная гигиена полости рта | Стоматология, лечение зубов в Москве/Мск СТАЙЛ-С.html

Профессиональная гигиена полости рта

-зубов-мин.jpg

Что такое профессиональная гигиена полости рта и зачем она нужна?

Даже если вы соблюдаете все правила по уходу за зубами: регулярно и тщательно чистите зубы, используете зубную нить и различные ополаскиватели – это зачастую не является стопроцентной защитой от зубного налета и, как следствие, образования зубного камня.

Профессиональная чистка зубов у стоматолога позволяет полностью удалить новообразования на зубах и избежать появления кариеса, пародонтита и ряда других стоматологических заболеваний. Помимо этого, зубы становятся более гладкими и светлее на несколько тонов.

чистка зубов у стоматолога

Процедура проходит в несколько этапов:

  1. Снятие зубного камня ультразвуком
    Для этого используется ультразвуковой скалер, который воздействует на отложения микровибрациями.  Процедура практически безболезненная, но, если у вас чувствительные зубы, врач-стоматолог предложит местную анестезию.
  2. Удаление мягкого налёта с помощью Air Flow
    С помощью пескоструйного аппарата, через который под высоким давлением подается аэрозоль, состоящий из мелкодисперсной взвеси частиц воды и соды, происходит эффективное удаление налета и поверхностной пигментации, а также легкая шлифовка эмали зубов. Данная процедура предназначена именно для удаления мягкого налета и не может заменить удаление зубного камня.
  3. Полировка эмали зубов
    Для данной процедуры используется специальная абразиваная паста, которая подбирается индивидуально, с учётом особенностей зубочелюстной системы пациента. После полировки поверхность зубов становится абсолютно гладкой, что помогает предотвращать повторное скопление зубного налета, а следовательно, появление кариеса
  4. Покрытие фторлаком
    Фторлак необходим для укрепления и предотвращения возникновении повышенной чувствительности зубов. Он покрывает зубы, как защитная пленка, которая сохраняется на несколько дней.

После процедуры в течение нескольких часов следует воздержаться от курения и употребления напитков с красящими пигментами (кофе, чай, красное вино и т. д.)

Показания к процедуре:

  • зубной камень;
  • наличие коронок, виниров и люминиров;
  • ношение брекет-систем;
  • подготовка зубов к лечению или отбеливанию.

Противопоказания:

  • беременность и период лактации;
  • молочные зубы или только прорезавшиеся коренные у детей;
  • туберкулез, ВИЧ, гепатит;
  • бронхиальная астма и хронический бронхит;
  • период обострения различных заболеваний;
  • аритмия сердца;
  • трещины эмали, эрозия эмали и воспаление десен;
  • гиперчувствительность зубов.

Вы можете обратиться в стоматологию Стайл-С для проведения профессиональной чистки зубов. Наши специалисты предоставят вам полную консультацию по данной услуге и дадут рекомендации, которые помогут сохранить эффект после процедуры на долгое время.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Стоматологическая Клиника в Москве “Стайл-С”

В нашей клинике на улице Декабристов д. 28 к.1 (метро Отрадное) вам всегда окажут качественную стоматологическую помощь. Протезирование и лечение зубов любой сложности и по разумным ценам.

Мы в Facebook

СТАЙЛ-С. Москва