В каком возрасте можно исправлять прикус | Стоматология в Москве "СТАЙЛ-С"html

В каком возрасте можно исправлять прикус

06.03.2020 0

Вопрос, в каком возрасте можно исправить прикус, условно подразделяется на два. Первый – с какого возраста и как долго прикус корректируется с наилучшим результатом. Второй – до каких лет эффективно лечение прикуса. Разбираться с каждой темой стоит обособленно, так как способы коррекции в каждом случае различаются.

Оптимальный возраст для исправления прикуса

Контролировать рост зубов необходимо с момента появления первого молочного зубика. Если есть предпосылки к аномальному развитию прикуса – сосание пальца, плохой прикус у родителей, искусственное вскармливание – посещение врача-ортодонта нужно планировать на возраст 3-5 лет.

Стоматолог проведет осмотр юного пациента, и в случае необходимости назначит:

  • специальные упражнения – для укрепления и развития лицевых и челюстных мышц;
  • трейнеры – мягкие ортодонтические аппараты для коррекции положения зубов и формирования правильного прикуса;
  • пластинки – съемные ортодонтические конструкции для исправления умеренных проблем с прикусом.

После прорезывания резцов опытный ортодонт может посоветовать брекеты системы 4 на 2, когда коррекции подвергают только постоянные передние зубы. Также это время оптимально для ношения ортодонтических аппаратов – тип и конструкцию подбирает врач согласно показаниям и проведенной диагностике.

Пока меняются зубы, классические брекет-системы детям не ставят, но после 12 лет брекеты предпочтительнее других методов лечения. Оптимальный возраст для коррекции брекетами 13-25 лет – пока длится период роста и идет окончательное формирование костной системы.

До скольки лет эффективна установка брекет-систем

Согласно стоматологической статистике, на установку брекет-систем приходят даже в 60 лет. Конечно, такой возраст редкость, но пациенты 30-40 лет – самые частые у ортодонтов. Исправить плохо выросшие зубы и патологии развития зубочелюстной системы взрослым реально. Главное, найти хорошего специалиста, который подберет систему и назначит план лечения.

Коррекция займет продолжительное время, о чем стоит помнить при стремлении к красивой улыбке. Но работа стоит того. Плохой прикус – это:

  • ухудшение дикции;
  • частые болезни десен;
  • ускоренное истирание эмали, появление сколов и иных дефектов;
  • сложности при протезировании и имплантации;
  • головные боли;
  • проблемы ЖКТ.

Стоматологическая Клиника в Москве «Стайл-С»

В нашей клинике на улице Декабристов д. 28 к.1 (метро Отрадное) вам всегда окажут качественную стоматологическую помощь. Протезирование и лечение зубов любой сложности и по разумным ценам.

Свежие комментарии

Мы в Facebook