Как правильно выбрать систему отбеливания зубов | Стоматология в Москве "СТАЙЛ-С"html

Как правильно выбрать систему отбеливания зубов

15.11.2019 0
_зубов.jpg

Отбеливание зубов – стоматологическая процедура, в процессе которой происходит осветление эмали на несколько тонов. Врачи различают химическое, механическое, эндоскопическое, световое и лазерное отбеливание – название методики зависит от способа воздействия, вида оборудования и реагентов. Некоторые процедуры только осветляют зубы, другие сочетают отбеливание с профилактикой болезней зубов и десен. Есть также различия в показаниях и конечных результатах.

Виды стоматологического отбеливания зубов

Профессиональное отбеливание проводят под контролем врача и только в условиях стоматологического кабинета. Врач следит за безопасностью процедуры, отслеживает комфорт и состояние пациента.

Различают осветление и отбеливание эмали. Осветление происходит за счет механического,
абразивного воздействия, когда с зубов снимают поверхностные пятна, налет. Отбеливание – изменение цвета эмали за счет химического разрушения пигментов радикалами пергидроксида. Именно поэтому в состав всех гелей для химического и фотохимического отбеливания входит перекись арбамида или водорода, гарантирующая нужную реакцию.

Врачи стоматологии «СТАЙЛ-С» подбирают отбеливающую систему для каждого пациента, учитывая состояние и природный цвет эмали, чувствительность зубов и десен.

Отбеливание Air Flow

Air Flow – профессиональная чистка зубов, в процессе которой эмаль осветляют на 3-4 тона. Во время процедуры врач механически удаляет зубной налет и твердые отложения на эмали.

Система Air Flow под давлением подает воздушно-водный поток с высоким содержанием мелких абразивных частиц, что позволяет очистить даже труднодоступные места.

Фотоотбеливание Zoom

Представлено процедурами Zoom 3 и Zoom 4 Основные различия методик – конструкция ламп и концентрация отбеливающего агента в составе геля. Фотоотбеливание проходит в несколько этапов:

  • подготовка зубов;
  • нанесение геля на эмаль при полной защите десен;
  • воздействие светом в течение 30 минут.

Отбеливание Zoom проводят в три подхода, поэтому процедура длительная. Но достоинства ее неоспоримы:

  • осветление на 10-12 тонов;
  • моментальный видимый эффект;
  • сохранность цвета до двух лет – при правильном уходе.

Методика подходит для пациентов с высокой чувствительностью эмали зубов. Щадящая и универсальная. 

Кроме методики Zoom есть и другие виды фотоотбеливания. Названия соответствуют видам используемых ламп – By Light, I Light, White. Максимальный показатель осветления – 4-6 тонов.

Лазерное отбеливание

Для процедуры также используют отбеливающий гель. Но за активацию химических процессов отвечает на свет, а воздействие лазера. Достоинства отбеливания лазером:

  • антибактериальное воздействие;
  • длительный результат – до двух лет при соблюдении рекомендаций врача.

Эндоотбеливание

Частый результат кардинального осветления зубов – видимость трещин и контуров пломб на эмали. Для устранения проблемы врачи прибегают к замене пломб на более светлые, а также к эндоотбеливанию.

Эндоскопическое отбеливание, отбеливание «изнутри» – трудоемкий процесс, так как осветляющий гель помещают в полость зуба с дальнейшей постановкой пломбы. Итог работы врача – изменение цвета эмали на 8-10 тонов, полная незаметность поврежденной или депульпированной единицы в зоне улыбки.

Выбирая систему отбеливания зубов, не стоит следовать моде или рекламе. Каждый случай индивидуален и требует профессионального подхода. Стоматолог «СТАЙЛ-С» подскажет оптимальный вариант осветления для белоснежного итога и здоровья зубов.

Стоматологическая Клиника в Москве «Стайл-С»

В нашей клинике на улице Декабристов д. 28 к.1 (метро Отрадное) вам всегда окажут качественную стоматологическую помощь. Протезирование и лечение зубов любой сложности и по разумным ценам.

Мы в Facebook