Коронки из оксида циркония | Стоматология в Москве "СТАЙЛ-С"html

Коронки из оксида циркония

10.11.2019 0
Zirconi.jpg

Коронки из оксида циркония в сфере стоматологического протезирования – оптимальное решение многих проблем. Материал гарантирует прочность металла, идеальную точность формы и достаточную эстетику, чтобы имитировать настоящие зубы. В зависимости от положения коронки в зубочелюстном ряду стоматологи «СТАЙЛ-С» предлагают один из двух вариантов современных протезов – монолитные циркониевые коронки и двухслойное изделие с верхним керамическим слоем.

Структура, особенности и виды коронок из оксида циркония

Коронки из диоксида циркония не имеют внутри металлического каркаса, так как прочности самого материала достаточно для обеспечения основных функций зубного протеза. Циркониевые коронки изготавливают автоматизировано по технологии CAD/CAM, что исключает наличие человеческого фактора и гарантирует анатомическую точность каждого изделия.

Эстетика протеза зависит от типа создаваемой конструкции:

  • Классические коронки – двухслойные модели с каркасом из циркония и верхним керамическим напылением. Внешне изделия мало отличаются от обычных зубов, поэтому данный вариант чаще выбирают для протезирования фронтальной части челюсти.
  • Монолитные циркониевые коронки – полностью изготовлены из одного материала, имеют молочно-белый цвет и исключительную прочность. Подходят для замены жевательных единиц прикуса и в качестве мостов для дальних зубов.

Современные технологии также предлагают вариант полупрозрачного монолитного диоксида циркония, но даже его эстетичность не гарантирует полную имитацию природного оттенка эмали.
Именно поэтому оптимальные показания в протезировании для данного материала:

  • мостовидные протезы для жевательных зубов;
  • мосты из 4-х и более коронок для зоны улыбки;
  • одиночные коронки на имплантах.

Преимущества циркониевых коронок

Стоматологи и пациенты отмечают практичность применения оксида циркония в протезировании и удобство изготавливаемых коронок. В списке достоинств:

  • Прочность. После высокотемпературной обработки прочность диоксида циркония идентична прочности металла, поэтому из материала допускается делать мосты любой протяженности.
  • Удаление малого объема тканей зуба при обтачивании. Циркониевая коронка очень тонкая, поэтому допустима минимальная подготовка протезируемой единицы.
  • Биосовместимость. По данному параметру цирконий значительно превосходит металлокерамику. Материал подходит пациентам с аллергией на металл, не конкурирует с другими коронками (нет эффекта гальвонизма), не вызывает раздражения и синеватого окрашивания десны при плотном контакте. 
  • Снижение гиперчувствительности. Диоксид циркония – отличный теплоизолятор, поэтому обточенный зуб не реагирует на холодное и горячее, как в коронках на металлической основе.
  • Возможность протезирования на имплантах. Для коронок из оксида циркония используют циркониевые абатменты, что гарантирует хорошую адаптацию и эстетичность десны под протезом.

Циркониевые коронки активно используют при протезировании зубов, формируя комфортный прикус и полностью восстанавливая жевательные функции.

Современное оборудование, лучшие производители и профессионализм докторов гарантируют пациентам клиники «СТАЙЛ-С» высокое качество коронок из циркония.

Стоматологическая Клиника в Москве «Стайл-С»

В нашей клинике на улице Декабристов д. 28 к.1 (метро Отрадное) вам всегда окажут качественную стоматологическую помощь. Протезирование и лечение зубов любой сложности и по разумным ценам.

Мы в Facebook