Неправильные виды прикуса | Стоматология в Москве "СТАЙЛ-С"html

Неправильные виды прикуса

04.03.2020 0

Патологически измененные прикусы у детей, подростков и взрослых встречаются чрезвычайно часто. Некоторые аномалии попадают в допустимые пределы нормы – требуют контроля, но не коррекции. Другие – необходимо своевременно исправлять. Неправильный прикус мешает функционировать челюстям нормально, служит причиной частых проблем с ЖКТ, дикцией и внешней эстетикой.

Виды неправильного прикуса

Ортодонты различают следующие варианты патологий:

  • Дистальный прикус. Отличительная черта – нижняя челюсть задвинута за верхнюю, а передние резцы сверху существенно выдаются вперед. Пропорции лица нарушены – область скул и носогубный треугольник выпячиваются вперед, маленький подбородок и нижняя челюсть смещены назад. Губы не смыкаются.
  • Мезиальный прикус. Вперед выдвинута нижняя челюсть, которая вносит дисбаланс в линии лица своей массивностью. Нижние зубы растут с неправильным наклоном, дикция часто сильно нарушена.
  • Глубокий прикус. Особенность – верхние зубы закрывают нижние на промежуток больше нормы. Нормальное перекрывание – одна треть, патологическое при глубоком прикусе – примерно половина. Внешне заметно выпячивание нижней губы. Также возможны проблемы с дикцией.
  • Открытый прикус. В сомкнутом состоянии верхние и нижние зубы не смыкаются. Если промежутки остаются в зоне улыбки, то это передний открытый прикус, если нет соединения между жевательными единицами – задний открытый.
  • Перекрестный прикус. Аномалия выражается в смещении одной из челюстей в сторону и произвольном перекрещивании верхних и нижних единиц между собой. У пациента может наблюдаться асимметрия лица, но более серьезные проблемы – частый стоматит из-за прикусывания щек с внутренней стороны, плохая дикция, риск развития артроза.

Причины и интенсивность проявления патологий могут существенно отличаться, но тянуть с исправлением дефектов не стоит. Лучшее время для лечения – детский или подростковый возраст, чуть более длительная коррекция потребуется взрослым, но и в этом случае можно добиться отличных результатов.

Стоматологическая Клиника в Москве «Стайл-С»

В нашей клинике на улице Декабристов д. 28 к.1 (метро Отрадное) вам всегда окажут качественную стоматологическую помощь. Протезирование и лечение зубов любой сложности и по разумным ценам.

Свежие комментарии

Мы в Facebook