Почему важно протезировать зубы | Стоматология в Москве "СТАЙЛ-С"html

Почему важно протезировать зубы

30.09.2019 0
21.otsutstvie-1-zuba.jpg
Потеря зубов – грустная, но объективная реальность. Кто-то раньше, а кто-то позже лишается постоянных единиц. Иногда это последствия травмы, в другом случае причиной выступает болезнь. Но какими бы не были предпосылки, итог один – в линии челюсти отсутствует один, два
или более зубов, и с этим нужно что-то делать. Игнорировать проблему нельзя, так как возникает риск развития патологий, касающихся
зубочелюстной системы и общих функций организм. Стоматологи готовы назвать как минимум 7 причин, почему важно протезировать зубы.
 

Зачем нужно протезирование зубов

Когда проблема касается видимой зоны улыбки, люди быстрее обращаются к врачам. Потерянные резцы и даже клыки сильно бьют по эстетике, влияют на самооценку и качество общения, провоцируют развитие комплексов. В то же время потеря дальних единиц не всегда кажется критичной, поэтому мысль о протезировании приходит не сразу. Но тянуть нельзя. Длительное промедление ведет к серьезным последствиям:
 
  1. Проблемы с пищеварением и потенциальное нарушение деятельности ЖКТ. При отсутствии даже одного «жевательного» зуба обработка пищи во рту ухудшается, что негативно сказывается на работе желудка и других органов. В некоторых случаях для облегчения пережевывания люди даже меняют рацион питания, что ведет к нехватке витаминов и необходимых для работы организма веществ.
  2. Изменение линии челюсти и ухудшение эстетики лица. Форма и объем челюстных костей напрямую зависят от нагрузки, которую обеспечивают зубы. Когда давление – вследствие потери зубов – снижается, кость начинает постепенно рассасываться. Итог изменений – деформация черт лица: западание щек, усиление носогубных и подбородочных складок, опущение уголков рта, появление двойного подбородка. 
  3. Нарушение речи. В первую очередь на дикцию влияют отсутствующие передние зубы, но при сильных деформациях и подвижках прикуса речь страдает и от потери дальних единиц.
  4. Смещение зубов. Место без зуба пустует недолго. Соседние зубы приходят в движение, чтобы занять свободный участок. Из-за этого увеличивается размер межзубных щелей, начинаются проблемы с деснами, растет риск пародонтоза.
  5. Искривление зубов. При отсутствии зубов нагрузка на челюсти при жевании перераспределяется неправильно. Это приводит к деформациям на изгиб – поворотам и значительным смещениям зубов.
  6. Обнажение корней. Развивается у соседних единиц вследствие их повышенной подвижности, а также у зуба «напротив» из-за недостаточного давления.
  7. Рост нагрузки на оставшиеся зубы. Представляет собой усиленную работу зубов по измельчению пищи с одной стороны и бессмысленное трение без еды с другой, что провоцирует преждевременное нарушение целостности эмали с «нерабочей» стороны.

Как общий и закономерный итог, формируется дополнительный негативный аспект – ухудшение общего самочувствия и постоянно плохое настроение.

 


 
Современные технологии протезирования помогают быстро и с минимальным дискомфортом
решить проблемы отсутствующих зубов. В арсенале врачей представлены импланты, мостовидные, бюгельные, пластинчатые протезы, а также съемные и условно-съемные конструкции. Технологии совершенствуются ежедневно, поэтому при потере зуба стоит сразу записаться на прием и вместе с стоматологом-ортопедом найти оптимальный вариант
протезирования.

Стоматологическая Клиника в Москве «Стайл-С»

В нашей клинике на улице Декабристов д. 28 к.1 (метро Отрадное) вам всегда окажут качественную стоматологическую помощь. Протезирование и лечение зубов любой сложности и по разумным ценам.

Мы в Facebook