Пять мифов об имплантации | Стоматология в Москве "СТАЙЛ-С"html

Пять мифов об имплантации

17.10.2019 0
Implant-e1571129645184.jpg
Услуга установки имплантов сегодня есть практически в каждой стоматологической клинике. Высококачественное надежное протезирование стало такой же обыденностью, как лечение кариеса или профессиональная гигиена. Но, к сожалению, при потере одного или нескольких зубов не все пациенты соглашаются поставить имплант. Причина банальна – страхи. Причем большая часть страхов придумана и необъективна. Самые частые беспокойства касаются вопросов:
  • болезненность врачебных манипуляций;
  • продолжительность процедуры;
  • стоимость импланта;
  • отторжение импланта;
  • дырка вместо зуба на протяжении всего процесса протезирования;
  • долговечность импланта и коронки.
Профессиональные аргументы стоматологов, собранные в ответ на сомнения пациентов, доказывают: имплантация – это нестрашно, доступно и долговечно.
 

Миф № 1: имплантация – это больно

О том, что болезненность имплантации – именно миф, показывают реальные отзывы пациентов. Именно они сравнивают установку импланта с лечением простого кариеса: ощущается дискомфорт, но боли нет. Согласно отзывам, самый высокий уровень неудобства – необходимость
долго держать рот открытым. Предпосылки появления мифа понятны:
  1. Общий страх перед стоматологами, присущий большинству взрослых пациентов.
  2. «Страшное» описание методики, где говорится о фиксации импланта в кости под десной.
На самом же деле в кости нет нервных окончаний и болевых рецепторов, поэтому имплант ставить не больно. Что касается десны, то она отлично обезболивается средствами местной анестезии. При установке нескольких имплантов врач может предложить общую анестезию или
лечение под седацией. Легкий дискомфорт возможен после установки – легкая припухлость десны в течение пары дней.
 

Миф № 2: ставить имплант и ждать заживления – долго

Страх полностью надуман и не имеет ничего общего с реальностью. В клинике «СТАЙЛ-С» установка одного импланта занимает 20-30 минут – время стандартного приема. При восстановлении зубов при полной адентии нужно чуть больше времени – до 1,5 часов. Заживление проходит индивидуально. При установке импланта в кость сразу после удаления зуба – быстрее, в других случая – подольше. Обычная продолжительность остеоинтеграции, адаптации импланта в костной ткани – несколько недель.
 

Миф № 3: Дырка вместо зуба на период заживления импланта

Страх напрямую связан с предыдущим. Пациенты думают, что в период остеоинтеграции импланта им придется ходить с дырой в челюсти. Это пугает.
В реальности такое бывает крайне редко, потому что на период приживления импланта врач ставит вместо зуба временный протез – одинарный или заменяющий несколько недостающих зубов. Современное решение – имплантация с немедленной нагрузкой. Она подразумевает фиксацию
коронки уже через 1-3 дня – сразу после установки имплантата. В этом случае сохраняется и эстетика, и жевательные функции.
 

Миф № 4: Имплант не приживется – все придется начинать сначала

Чтобы развеять этот миф, обратимся к статистике. Протезирование с помощью имплантов практикуется уже достаточно долго, поэтому о качестве услуги говорят сухие цифры:
  • 99-99,5% имплантов отлично приживаются;
  • до 95-97% имплантов через 10 лет послу установки находятся в идеальном состоянии.
Имплант – это титановый штифт, который ставят в десну. Материал биоинертный и «незаметный» для организма – не провоцирует выработки антител, аллергических реакций или иных проблем. В редких случаях (0,5-1% от общего количества пациентов) врачи просто действуют по иному
алгоритму, предлагая доступные альтернативы.
 

Миф № 5: Имплант – это очень дорого

Стоимость импланта – один из главных страхов большинства людей. Оспаривать его глупо, так как импланты стоят дороже любого иного вида стоматологического протезирования. Но при этом нельзя упускать из внимания один важный факт: импланты имеют пожизненную гарантию и
бесконечно долгий срок службы. Другие зубные протезы требуют корректировок и периодической замены. Если же сопоставить разовый платеж на установку импланта и расходы на другие виды протезирования в течение 10-20 лет, то титановый штифт обойдется даже дешевле.
Импланты служат очень долго, нередко – всю жизнь, коронка же может изнашиваться и заменяться. Чтобы пациенты использовали искусственные зубы на все 100% и максимально долго, врачи клиники «СТАЙЛ-С» используют в работе только долговечные и качественные материалы!
 
 
Итак, основные страхи – боль, цена, дискомфорт и длительность лечения. Все они необоснованны. Современная стоматология – и имплантология в частности – это быстрое и качественное лечение без боли и страха с высокими гарантиями долговечности результата.

Стоматологическая Клиника в Москве «Стайл-С»

В нашей клинике на улице Декабристов д. 28 к.1 (метро Отрадное) вам всегда окажут качественную стоматологическую помощь. Протезирование и лечение зубов любой сложности и по разумным ценам.

Мы в Facebook