Новости | Стоматология в Москве "СТАЙЛ-С"

Стоматология СТАЙЛ-С

НОВОСТИ И БЛОГ

На этой странице вы можете ознакомиться
с жизнью и новостями нашей клиники


banner1080_novoct_rabotaet.jpg

Дорогие пациенты и гости нашей клиники ❗️ 
С 06.04 стоматологическая клиника «Стайл-С» возобновляет свою работу в полном объеме. 
Приглашаем на консультации и лечение! 
Телефон для записи на прием 📲 +7 (495) 777-10-21 
Врачи нашей клиники всегда готовы оказать Вам профессиональную помощь. 



Вопрос, в каком возрасте можно исправить прикус, условно подразделяется на два. Первый – с какого возраста и как долго прикус корректируется с наилучшим результатом. Второй – до каких лет эффективно лечение прикуса. Разбираться с каждой темой стоит обособленно, так как способы коррекции в каждом случае различаются.

Оптимальный возраст для исправления прикуса

Контролировать рост зубов необходимо с момента появления первого молочного зубика. Если есть предпосылки к аномальному развитию прикуса – сосание пальца, плохой прикус у родителей, искусственное вскармливание – посещение врача-ортодонта нужно планировать на возраст 3-5 лет.

Стоматолог проведет осмотр юного пациента, и в случае необходимости назначит:

  • специальные упражнения – для укрепления и развития лицевых и челюстных мышц;
  • трейнеры – мягкие ортодонтические аппараты для коррекции положения зубов и формирования правильного прикуса;
  • пластинки – съемные ортодонтические конструкции для исправления умеренных проблем с прикусом.

После прорезывания резцов опытный ортодонт может посоветовать брекеты системы 4 на 2, когда коррекции подвергают только постоянные передние зубы. Также это время оптимально для ношения ортодонтических аппаратов – тип и конструкцию подбирает врач согласно показаниям и проведенной диагностике.

Пока меняются зубы, классические брекет-системы детям не ставят, но после 12 лет брекеты предпочтительнее других методов лечения. Оптимальный возраст для коррекции брекетами 13-25 лет – пока длится период роста и идет окончательное формирование костной системы.

До скольки лет эффективна установка брекет-систем

Согласно стоматологической статистике, на установку брекет-систем приходят даже в 60 лет. Конечно, такой возраст редкость, но пациенты 30-40 лет – самые частые у ортодонтов. Исправить плохо выросшие зубы и патологии развития зубочелюстной системы взрослым реально. Главное, найти хорошего специалиста, который подберет систему и назначит план лечения.

Коррекция займет продолжительное время, о чем стоит помнить при стремлении к красивой улыбке. Но работа стоит того. Плохой прикус – это:

  • ухудшение дикции;
  • частые болезни десен;
  • ускоренное истирание эмали, появление сколов и иных дефектов;
  • сложности при протезировании и имплантации;
  • головные боли;
  • проблемы ЖКТ.


Патологически измененные прикусы у детей, подростков и взрослых встречаются чрезвычайно часто. Некоторые аномалии попадают в допустимые пределы нормы – требуют контроля, но не коррекции. Другие – необходимо своевременно исправлять. Неправильный прикус мешает функционировать челюстям нормально, служит причиной частых проблем с ЖКТ, дикцией и внешней эстетикой.

Виды неправильного прикуса

Ортодонты различают следующие варианты патологий:

  • Дистальный прикус. Отличительная черта – нижняя челюсть задвинута за верхнюю, а передние резцы сверху существенно выдаются вперед. Пропорции лица нарушены – область скул и носогубный треугольник выпячиваются вперед, маленький подбородок и нижняя челюсть смещены назад. Губы не смыкаются.
  • Мезиальный прикус. Вперед выдвинута нижняя челюсть, которая вносит дисбаланс в линии лица своей массивностью. Нижние зубы растут с неправильным наклоном, дикция часто сильно нарушена.
  • Глубокий прикус. Особенность – верхние зубы закрывают нижние на промежуток больше нормы. Нормальное перекрывание – одна треть, патологическое при глубоком прикусе – примерно половина. Внешне заметно выпячивание нижней губы. Также возможны проблемы с дикцией.
  • Открытый прикус. В сомкнутом состоянии верхние и нижние зубы не смыкаются. Если промежутки остаются в зоне улыбки, то это передний открытый прикус, если нет соединения между жевательными единицами – задний открытый.
  • Перекрестный прикус. Аномалия выражается в смещении одной из челюстей в сторону и произвольном перекрещивании верхних и нижних единиц между собой. У пациента может наблюдаться асимметрия лица, но более серьезные проблемы – частый стоматит из-за прикусывания щек с внутренней стороны, плохая дикция, риск развития артроза.

Причины и интенсивность проявления патологий могут существенно отличаться, но тянуть с исправлением дефектов не стоит. Лучшее время для лечения – детский или подростковый возраст, чуть более длительная коррекция потребуется взрослым, но и в этом случае можно добиться отличных результатов.



Габриелян Артем Артемович 

Стоматолог — хирург, имплантолог. Владеет самыми прогрессивными методами в области имплантологии. Обладает необходимыми знаниями и умениями для эффективной работы с пациентами.


All-on-6-4-1200x457.jpg

Имплантация all-on-6 – возможность быстро вернуть пациенту улыбку и полную функциональность зубов с помощью современных технологий. Методика отличается высокой доступностью по показаниям, разрешает установку несъемного протеза уже через несколько часов после операции и гарантирует прикус, идентичный природному. С зубами по протоколу «все на 6» можно употреблять твердую пищу, улыбаться, смеяться и четко разговаривать. Никто даже не заподозрит наличие протеза.

All-on-6 – что это такое

Имплантация «All-on-six» подразумевает использование 6 титановых штифтов для надежной фиксации несъемного протеза. Дентальные импланты вживляют в челюсть пациента по точно рассчитанному шаблону:

  • два во фронтальной зоне – параллельно естественному росту корней резцов;
  • четыре в дистальных боковых отделах – вертикально или с наклоном.

Наклонное размещение искусственных корней позволяет фиксировать их на участках с достаточным количеством и высокой плотностью челюстной кости. Для верхних челюстей нередко используют скуловые импланты – односоставные Biomed или двусоставные Zygoma Nobel. При необходимости расположить импланты под углом врач использует абатменты Multi-Unit. Конструкция Multi-Unit разрешает ставить коронку протеза строго вертикально независимо от интенсивности наклона искусственного корня.
Для снижения уровня травматичности врачи «СТАЙЛ-С» предпочитают использовать миниинвазивное вживление – без разрывов и наложения швов. Это позволяет оперативно решать вопрос по установке временного несъемного процесса – в течение 1-3 дней после операции.

Показания для All-on-6

«Все-на-шесть» имеет четкие показания, которые объясняют пациенту, почему врач рекомендует именно этот протокол:

  1. Полная адентия, беззубость челюсти и выраженная атрофия костной ткани. Без веса зубов кости челюсти рассасываются, что делает любые варианты протезирования проблематичным. 6 имплантов гарантируют прочное крепление протеза даже в самой сложной ситуации.
  2. Частичная адентия и серьезные проблемы с оставшимися зубами. Единицы в этом случае подлежат удалению, которое можно совместить с одномоментной имплантацией «олл-он-сикс». Дополнительным показанием станет начавшаяся атрофия костей в местах отсутствующих зубов.
  3. Пародонтит, пародонтоз – воспаление пародонта и сильное поражение околозубных тканей делают невозможным любой вариант протезирования кроме «все на 6».
  4. Невозможность изменить высоту и объем костной ткани – из-за противопоказаний к синус-лифтингу или отказа пациента от операции по остеопластике.

Имплантацию All-on-6 рекомендуют при остеопорозе челюсти, сопровождающимся вымыванием кальция и быстрым разрушением костной ткани. Допускается использовать протокол и при личном желании пациента восстановить все зубы за один день. Решение о целесообразности лечения принимает в этом случае врач.

«Все-на-шесть» – этапы одномоментной имплантации

Среднее количество посещений стоматологической клиники«СТАЙЛ-С» при выборе имплантации «all-on-6» – 3-5. За время приемов пациенту проведут лечение по протоколу, строго следуя предписанной схеме:

  1. Обследование, диагностика, планирование. Пациента направят на снимки – рентгеновские или компьютерной томографии, чтобы оценить качество и объем костного материала, составить схему лечения. Имплантолог с помощью компьютерной программы подберет параметры имплантов, рассчитает места для их установки.
  2. Хирургический этап – непосредственно имплантация. Врач ставит штифты в запланированные места. При наличии лишних единиц разрушенных зубов предварительно их удаляет. После вживления имплантов ортопед снимает слепок для изготовления протезной системы.
  3. Установка несъемного протеза. Чаще всего выполняется на 1-3 день после операции, когда врач убедится, чти импланты хорошо интегрировали в кость. Временные протезы, носить которые можно до 2-3 лет, традиционно изготавливают на акриловой основе с коронками из металлопластика. По истечении срока ношения временного протеза пациент может заказать любую высококачественную конструкцию для постоянной эксплуатации.

Протезирование по протоколу all-on-6 – настоящий прорыв в стоматологии. Пациент не просто возвращает себе зубы и улыбку, но и полноценно пользуется челюстями, наслаждаясь качеством пищи и ее вкусом. 


Стоматологическая Клиника в Москве «Стайл-С»

В нашей клинике на улице Декабристов д. 28 к.1 (метро Отрадное) вам всегда окажут качественную стоматологическую помощь. Протезирование и лечение зубов любой сложности и по разумным ценам.

Свежие комментарии

Мы в Facebook